FR DE

Ateliers de cuisine pour migrant·e·s

Promotion de la santé et prévention
Alimentation
Animation
Migrant·e· s
Milieu familial

« Cuisiner avec des légumes d’ici, tout en valorisant son savoir-faire culinaire d’ailleurs ».

Ces ateliers pratiques d’une demi-journée s’adressent à des personnes migrantes vivant en Valais. Ils sont co-animés par une diététicienne de Senso 5, un cuisinier de Fourchette verte et une animatrice ou un animateur du programme femmesTISCHE / hommesTISCHE.

Encadrées par ces professionnels, les personnes choisissent des légumes locaux et de saison et les cuisinent ensuite ensemble en utilisant leur propre savoir-faire culinaire.

Les objectifs de l’atelier sont :

  • Renforcer ses compétences par l’exposition à des légumes peu ou pas connus et par leur transformation et dégustation sous différentes formes, afin de se rapprocher des recommandations actuelles en matière d’alimentation.
  • Acquérir des connaissances, partager et développer le plaisir et la curiosité alimentaire.
  • Identifier et surmonter certains freins en matière d’alimentation.

Montant de la prestation

Gratuit

Contact

Marie Pitteloud
027 329 63 47 / 078 231 31 49

Liens

A consulter également
Promotion santé Valais (PSV)
Rue de Condémines 14 Case postale 1951 Sion +41 (0)27 329 04 29
Nous suivre

Déclaration de consentement aux cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.

Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.

Tout accepter Tout refuser Mes préférences