FR DE

Fourchette verte Wallis

Eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung.

Die Ziele von Fourchette verte Schweiz richten sich nach der Strategie « Gesundheit für alle » (Gesundheit 21) von der WHO.

Fourchette verte fördert ein bewusstes Ernährungsverhalten und eine Lebensstiloptimierung. Dadurch werden auch ernährungsabhängige Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebserkrankungen, Übergewicht, usw. vermindert. 

Konkret wird Gesundheitsförderung mit folgenden Zielen betrieben:

  • Ermutigung der Bevölkerung zu einem ausgewogenen Essverhalten
  • Angebot einer ausgewogenen Ernährung in einem gesunden (100% Nichtraucher ) und angenehmen Umfeld (Abfalltrennung)
  • Möglichkeit, alkoholfreie Getränke zu einem vorteilhaften Preis zu beziehen
  • Verbesserung der Kenntnisse rund um Ernährung und Gesundheit bei Mitarbeitenden in der Gemeinschaftsgastronomie und deren Gästen
  • Reduktion der Risikofaktoren von chronischen Erkrankungen, welche durch das Essverhalten beeinflusst werden können
  • Wertschätzung für die Betriebe, welche sich mit dem Label Fourchette verte auszeichnen lassen

Gesundheitsförderung Wallis (GFW)
Rue de Condémines 14 Case postale 1951 Sitten +41 (0)27 329 04 29
Folgen Sie uns

Einwilligung zur Verwendung von Cookies

Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies zur Verbesserung Ihres Nutzererlebnisses und zur Erstellung von Besuchsstatistiken einverstanden.

Über nachstehende Schaltflächen können Sie Ihre Cookie-Einstellungen anpassen.

Alle akzeptieren Alle ablehnen Meine Einstellungen