> Promotion de la santé et prévention > Thématiques > Alimentation > Ressources et documentation > Idées de recettes - Fourchette verte > Collations > Muffin chocolat-banane 
		Muffin chocolat-banane
Ingrédients pour 6 gros muffins
- 2 bananes bien mûres
 - 30 g. de chocolat selon vos goûts
 - 1 œuf
 - 600 ml de lait
 - 125 g. de farine
 - 1 pincée de sel
 - 50 g. de sucre
 - ½ sachet de levure
 - 40 g. de beurre
 
Préparation
- Préchauffer le four à 200 degrés
 - Eplucher et couper les bananes en petits morceaux
 - Rassembler tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre, sel) dans un saladier
 - Battre le mélange et incorporer petit à petit l’œuf, le lait et le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte une lisse
 - Ajouter les bananes et mélanger doucement. Remplir les moules au 2/3
 - Couper grossièrement le chocolat et répartir les morceaux dans les 6 moules. Enfourner pour 20 minutes (plus ou moins selon la taille)
 
