FR DE

Thé froid à la marocaine

Vous en avez assez de l'eau et souhaitez boire des boissons sucrées uniquement de temps en temps ? Essayez le thé glacé maison ! Facile et rapide à préparer, il apporte une touche de fraîcheur à votre journée. La recette ?

Ingrédients

  • 1 litre d'eau du robinet
  • 2 sachets de thé marocain (menthe, réglisse, cannelle, clous de girofle)
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 rondelles de citron
  • 2 clous de girofle (facultatif)

 

OU

 

  • 1litre d'eau du robinet
  • 2 sachets  de tisane menthe
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 3 rondelles  de citron (+ un peu de jus selon les goûts)
  • 1 bâton de cannelle
  • Quelques morceaux de gingembre selon les goûts            

 

Préparation

  • Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, puis retirer du feu.
  • Plonger tous les ingrédients et laisser infuser durant 5 – 10 minutes selon l’intensité du goût souhaité.
  • Retirer les ingrédients à l’aide d’une passoire et laisser refroidir le thé au frigo durant 1 heure.
  • Servir le thé maison avec des glaçons afin qu’il soit bien frais !

 

Conservation

Peut se garder au frigo durant 1 semaine.

 

Promotion santé Valais (PSV)
Rue de Condémines 14 Case postale 1951 Sion +41 (0)27 329 04 29
Nous suivre
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.
Lire les mentions légales ok