FR DE

9. Alimentation et migration : présentation d’un cours pratique destiné aux personnes migrantes

Manger 4 à 5 fruits et légumes par jour. Manger de préférence des farineux complets, etc, etc. Mais est-ce si simple de passer de la théorie à la pratique ? D’autant plus si nos repères alimentaires se modifient ?

Nous vous invitons à découvrir un atelier qui permet de développer des compétences en matière d’alimentation tout en tenant compte des obstacles rencontrés par la population migrante.

Lors de l’atelier, basé sur l’échange et une mise en situation, nous vous présenterons l’origine de ce projet, pourquoi et comment ce cours a été créé, le choix de la méthodologie et le développement de futures prestations.

Découverte, créativité et partage font partie de cette offre qui est soutenue par le programme Femmes-Hommes-Tische Valais.

  • Intervenant·e·s : Zakia Osman - Animatrice Femmes-Hommes-Tische, Fabienne Bochatay Morel - Collaboratrice Senso5 et diététicienne ASDD, Gilles Fragnière - Cuisinier conseil Fourchette Verte Valais

Présentation du jour

Promotion santé Valais (PSV)
Rue de Condémines 14 Case postale 1951 Sion +41 (0)27 329 04 29
Nous suivre

Déclaration de consentement aux cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.

Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.

Tout accepter Tout refuser Mes préférences