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Getreideriegel

Etwas Leckeres für Zwischendurch? Ein Getreideriegel verleiht schnell Power und ist der ideale Proviant für unterwegs, im Büro oder beim Sport. Selbstgemacht schmeckt er natürlich am besten!

Und so geht’s:

Zutaten für 8 Riegel

180 g Haferflocken

60 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln

60 g Schokoladenstückchen

1 reife Banane

30 g Ahornsirup oder Honig

Tipp: Passen Sie die Zutaten nach Ihrem Geschmack an. Z.B. Trockenfrüchte, Mandeln, Nüsse, etc.

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Banane mit einer Gabel zerdrücken, zusammen mit dem Honig bzw. Ahornsirup in einen kleinen Topf geben, verrühren und bei schwacher Hitze 5 Minuten lang kochen, bis eine Art Kompott entsteht.

Haferflocken, gemahlene Haselnüsse bzw. Mandeln und Schokoladensplitter mischen.

Das Bananenkompott hinzufügen.

Eine quadratische oder rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben und mit einer Gabel gut andrücken, damit der Teig in der Form verdichtet wird.

20 bis 25 Minuten backen.

Abkühlen lassen und in Riegel schneiden, dann vollständig abkühlen lassen

 

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