10. Marz 2021 - Angelika Hayer - Ernährung bei Senioren
Ernährung bei Senioren
Angelika Hayer, Dipl. oec. Troph., Stv. Leitung Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE
Die Ernährung spielt auch mit zunehmendem Alter eine wichtige Rolle, weil unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden stark davon abhängen, was und wie wir essen. Und wer möchte nicht ein selbstständiges, abwechslungsreiches Leben bis ins hohe Alter geniessen können! Dabei ist es nicht nur wichtig, dem Körper die notwendige Energie und alle essenziellen Nährstoffe im richtigen Verhältnis zuzuführen, sondern das Essen auch mit Lust und Freude zu geniessen. Da sich der Körper und auch die Körperzusammensetzung im Alter verändert, ist es wichtig sein Augenmerk besonders auf gewisse Nährstoffe wie Eiweiss, Calcium oder Vitamin D zu richten.
Video:
- 10. März 2021, 09:00-09:30