FR DE

April 2021 - Angelika Hayer - Ernährung bei Senioren

Ernährung bei Senioren

Angelika Hayer, Dipl. oec. Troph., Stv. Leitung Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE

Die Ernährung spielt auch mit zunehmendem Alter eine wichtige Rolle, weil unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden stark davon abhängen, was und wie wir essen. Und wer möchte nicht ein selbstständiges, abwechslungsreiches Leben bis ins hohe Alter geniessen können! Dabei ist es nicht nur wichtig, dem Körper die notwendige Energie und alle essenziellen Nährstoffe im richtigen Verhältnis zuzuführen, sondern das Essen auch mit Lust und Freude zu geniessen. Da sich der Körper und auch die Körperzusammensetzung im Alter verändert, ist es wichtig sein Augenmerk besonders auf gewisse Nährstoffe wie Eiweiss, Calcium oder Vitamin D zu richten.

 

Gesundheit Förderung Wallis (GFW)
Rue de Condémines 14 Case postale 1951 Sitten +41 (0)27 329 04 29
Folgen Sie uns
Indem Sie die Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um die Nutzererfahrung zu verbessern und Besucherstatistiken zur Verfügung zu stellen.
Rechtliche Hinweise lesen ok